Mardi matin, nous avons réalisé des plats sur le thème “Les saveurs du monde”. (Ce qui a permis aux élèves de cycle 3 de découvrir les continents et les océans de notre planète.)
Au programme:
Croque-monsieur nordique
Hot-dog
Samoussa chèvre/miel
Beignet à la banane
Voici un aperçu de notre matinée en photos
L’après-midi, nous avons dégusté ce que chaque groupe avait préparé.
Vendredi matin, nous avons réalisé un petit déjeuner anglais puis nous l’avons dégusté!
Voici un aperçu de notre réalisation:
tisane fruits rouges ou verveine menthe
jus d’oranges
toasts grillés
omelette
bacon
Les CP et les CE1 ont pressé des oranges pour faire du jus d’oranges et les CE2/CM ont épluché des oranges pour les manger.
Tout le monde a aidé les maternelles à couper des toasts de pain de mie et à les tartiner avec de la confiture (orange, figue, prune) et du beurre.
Les Cycle 3 ont utilisé la cuisine pour réaliser des œufs brouillés et faire cuire du bacon.
C’était délicieux!